统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>旧版>>统计要闻>>统计动态
统计动态

自治区统计局人口就业处韦仪调研员到我市检查指导全国人口变动调查工作

发布日期: 2018-11-16 16:23 来源: 柳州市统计局

 

(图为韦仪调研员在柳江区柳东社区向调查员了解小区调查情况)

 

115日至7日,自治区统计局人口处韦仪调研员到我市现场检查指导人口变动调查入户登记工作。

检查期间,韦仪调研员先后走访了柳南区河西街道办的中山花园社区、潭西街道办的十一冶社区,柳江区拉堡镇的柳东社区、柳西社区,城中区潭中街道办的金泰苑社区、西雅社区,以及鹿寨县中渡镇马安村、鹿寨镇窑上村。每到一个调查小区检查,他都仔细查看调查小区图,并且沿着小区边界实地走访,同时详细询问调查员相关调查小区的人口情况,认真检查调查表中的出生人口、死亡人口和流动人口相关重要人口指标,是否存在少于计生平台数和派出所户籍数的现象,充分了解整个小区情况。他还仔细查看调查员登录的PDA设备,了解最新登记数据情况。通过检查,韦仪调研员充分肯定了调查员的工作成绩,但同时也指出调查工作中存在的一些问题:一是个别调查小区所绘制调查小区图不够规范;二是农村调查点的个别调查员未按工作要求使用PDA设备入户调查;三是个别调查员未能按要求认真核对空房户的户籍资料。针对以上问题,他要求调查员及时更正。

通过检查,韦仪调研员充分肯定了柳州的人口变动调查工作,同时希望全市调查员能够努力工作、再接再厉,把人口变动调查登记工作做得更扎实。

 

 
附件下载:  
相关文章: