欢迎访问柳州市人口普查网!

您所在的位置:首页 > 柳州市人口普查网 > 普查动态

柳州市人普办认真部署第七次全国人口普查报告书撰写工作

  • 来源: 柳州市人普办
  • 发布时间: 2021-06-25 09:38

根据《第七次全国人口普查方案》和《广西第七次全国人口普查领导小组办公室关于认真做好第七次全国人口普查报告书撰写工作的通知》(桂人普办字〔2021〕14号)有关要求,市人普办于积极谋划、认真部署第七次全国人口普查报告书撰写工作。

一是提前谋划部署。在自治区下发通知之前,柳州市人普办提前谋划,安排专人撰写全市七次全国人口普查报告,并预通知各县区及两个开发区做好第七次全国人口普查报告撰写工作。

二是周密组织落实。6月22日,柳州市人普办印发《柳州市第七次全国人口普查领导小组办公室关于认真做好第七次全国人口普查报告书撰写工作的通知》(柳人普办字〔2021〕6号)通知,要求各县区高度重视,安排专人负责;报告书应包括人口普查工作的基本过程(机构建立、经费落实、部门协调、工作部署、开展试点、普查人员选调培训、宣传动员、户口整顿、区划绘图、摸底调查、普查登记、质量控制、成果发布、资料开发等方面)、取得的主要成果、获得的成功经验、存在的主要问题、以及对今后人口普查和人口统计工作的建议等;要结合本区域人口普查和人口统计工作实际情况,突出本区域特色,要求文字简洁、条理清晰、内容充实、重点突出。

市人普办要求各地于2021年6月30日前报送本级人民政府或管委会,同时抄送柳州市第七次全国人口普查领导小组办公室。




【打印页面】
分享至:

柳州市统计局 版权所有 未经许可 不得转载 主办:柳州市第七次全国人口普查办公室

电话:0772-2660330