欢迎访问柳州市人口普查网!

您所在的位置:首页 > 柳州市人口普查网 > 普查动态

柳南区第七次全国人口普查普查员先进事迹

  • 来源: 柳南区人普办
  • 发布时间: 2021-07-05 15:37


    刘映丽是柳南区大同社区的统计员,在第七次全国人口普查时,正时她负责就业工作社保补贴忙碌阶段,但在接到普查通知后,她自觉挑起这项工作重任。她率先学习了《第七次全国人口普查方案》、《普查表填写说明》和有关细则,熟悉了人口普查业务知识,熟练掌握了人口普查的各项工作技能,为后续普查工作的开展打下良好的基础。

刘映丽结合本社区老街区域私房密集情况,以主动向领导请教、与同沟通了解为基准,百度影像地图为辅助,加班加点独自按照人普的要求严格完整的电子地图绘制出了辖区34个普查小区的地图,并对普查小区各栋建筑物进行编号。

普查期间,办公室人手少事情多。为搞好普查工作,她采取“白+黑”战术,白天要完成其他工作上的事情,晚上走街串巷进行普查登记。其他人回家休息了,她还要总结一天的普查情况,安排第二天的普查路线,及时了解和掌握社区其他普查员每天的工作情况,对普查员提出的疑难问题加以解答,听取普查员反馈意见,改进普查登记工作,常常出门和回到家时女儿已熟睡,整日与普查工作为伴。在真正落实普查工作时,遇到很多的困难,对于不太了解相关人口普查工作重要性的居民,普查员们都会耐心的予以解释,告知他们人口普查工作对于国家对于全国人民的今后发展都有着重要意义,希望居民们能积极的配合相关的普查工作。在普查过程中常常会遇到收集一户居民的相关信息需要通过十几次电话联系和多次下户才能登记到信息的情况。并组织普查员进行了对比复查工作,着重督促普查员自查互查,做到了不重不漏。

她用自己的实际行动,出色地完成第七次全国人口普查的各项普查任务,为本社区的普查工作交了一份满意的答卷。




【打印页面】
分享至:

柳州市统计局 版权所有 未经许可 不得转载 主办:柳州市第七次全国人口普查办公室

电话:0772-2660330