欢迎访问柳州市人口普查网!

您所在的位置:首页 > 柳州市人口普查网 > 普查动态

柳州市融安县第七次全国人口普查普查员先进事迹

  • 来源: 柳东经发局
  • 发布时间: 2021-07-09 17:09



2020年是第七次全国人口普查的年份。此次普查时间紧,任务重。虞建萍同志作为泗顶矿区一名普通的人口普查指导员,她深知人普工作的艰巨性和繁重性。该同志在认真学习人口普查相关法规政策的基础上,从思想上提高对人口普查工作的认识,从始至终保持了高度的责任感和使命感,为按时、按质完成全镇人口普查工作做出了积极贡献。

人口普查不同于其他普查,它普查的对象范围广,而泗顶矿区恰好是一个人口比较复杂的地方。因为泗顶矿区的居民基本都已经搬迁到外地居住了,在矿区内居住的居民数量较少,这次普查安排虞建萍同志负责对这部分仍在矿区内居住的居民进行走访普查。



1虞建萍对矿区居民进行人口普查。

她在开展工作的过程中,不仅任劳任怨,更是讲求工作方法。例如,面对有些不配合的人,她总是用微笑去感化居民,耐心细致地宣传讲解人普工作的目的及重要意义,并承诺对其信息进行保密,最终取得居民的理解配合,较好的完成了人口普查登记。



2虞建萍同志在对矿区居民进行人口普查,并解释人口普查的意义

 

3虞建萍同志到桂柳五标项目部入户普查



【打印页面】
分享至:

柳州市统计局 版权所有 未经许可 不得转载 主办:柳州市第七次全国人口普查办公室

电话:0772-2660330