您当前所在位置:首页>>数据发布>>统计报告
统计报告

柳州市2017年上半年公路运输总体稳定发展

发布日期: 2017-08-02

公路运输作为国民经济中的重要行业,在促进柳州市经济发展中起到重要作用。上半年,柳州市公路客货运周转量1153445万吨公里,同比增长7.0%,增速同比提高1.1个百分点,总体呈现稳定发展的态势。

一、上半年公路客货运输主要特点

上半年,公路客货运输呈现的最大特点仍是“一增一降”,即:货运增长,客运下降。具体表现为:客运量及旅客周转量继续下降,货运量及货物周转量继续增长,且增速提高。

(一)公路客运下降局面仍在延续,短期内难有改观

从广西高速铁路运营开始,公路客运就面临巨大的压力。每一次铁路运行图的调整,显现出来的就是动车线路的不断增多以及运营频率的不断增大,而带来的就是对公路客运的一次次冲击,公路客运完全处于被动局面,持续下降的局面仍在延续。

客运量:2015年上半年同比下降3%2016年上半年同比下降3.9%2017年上半年公路客运量1045万人,同比下降3.8%

旅客周转量:2015年上半年同比下降5.4%2016年上半年同比下降4.7%2017年上半年旅客周转量73401万人公里,同比下降4.8%

从客运企业发展情况看,1-5月,规模以上公路旅客运输企业实现营业收入1.82亿元,同比下降16.1%,下降幅度在上年同期下降20.8%的基础上继续以较大的幅度下降。4家规模以上道路旅客运输企业营业收入有3家下降,其中两家企业营业收入下降幅度超过17%,增长的1家企业也仅增长1.6%

公路客运下降的原因,除了高速铁路产生影响外,私家车的不断增多,对公路短程的旅客运输也产生较大的影响。载止2016年底,柳州市拥有个人载客汽车45.02万辆,比2013年的27.26万辆增加17.76万辆,增长65.2%,年均增长18.2%

(二)公路货运持续稳定增长,对经济增长起到基础的支撑作用

交通运输的各项指标是经济发展的先行指标,经济要发展,就离不开交通运输业的发展,而公路货物运输在各类交通运输中占据着重要的地位,特别是对柳州市而言,重要性更为突出。2016年,广西规模以上道路运输业货运企业中营业收入排列前10位的企业柳州市占了5家,而这5家企业中就有4家企业是为运输柳州生产的汽车服务的。2017年上半年,公路货物运输稳定增长,增速回升,有向好发展的态势。

货运量:2016年上半年同比增长4.8%2017年上半年货运量6209万吨,同比增长6.7%,增速同比提高1.9个百分点。

货物周转量:2016年上半年同比增长5.9%2017年上半年货物周转量1146105万吨公里,同比增长7.1%,增速同比提高1.2个百分点。

从货运企业发展情况看, 1-5月规模以上道路货物运输企业营业收入小幅增长,增速提高。46家规模以上道路货物运输企业实现营业收入19.8亿元,同比增长2.2%,增速同比提高1.7个百分点。有3家企业营业收入超亿元,亿元企业营业收入10.34亿元,增长2.9%

二、国家政策对柳州市道路货物运输业发展的影响

20169月,交通部、工信部、公安部、工总局、质检总局联合发布《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》,《意见》规定双排车必须改成单排车才能上高速公路,由此造成柳州市商品运输车辆的双排车(运送汽车的背车)大多不能走高速公路。在此情况下,部分企业选择铁路运输,部分企业选择“铁路+公路”的联运方式,即部分车辆先通过铁路运输后再让公路分运。此项的公路运输量市场占比由原来的55%下降到45%,而铁路运输量的市场占比则由原来的45%增加至55%。此规定的出台,对柳州市以运送汽车为主的货运企业影响较大,主要体现在企业生产要素成本的增加:一是新增运力,单排车的运力只是双排车运力的三分之二;二是从业人员增加,增加车辆就必须增加人员;三是其他要素成本的增加,如高速公路过路费、油费等。

三、经济发展对柳州市道路货物运输业发展的影响

交通运输业支撑着经济发展,同时经济的发展又促进着交通运输业的发展,二者是相辅相成的。上半年,道路客货运周转量同比增长7.0%,对柳州市GDP增长5.5%起到了重要的作用。而经济发展中的某些下行因素,也影响了运输业的发展。上半年,随着全国汽车市场中客车市场销售呈现低迷的状态,柳州市汽车产量同比下降2.3%。市场销售的低迷对背车企业的经营产生了影响。

四、关注问题

按照目前广西道路运输行业的统计方法,柳州市道路运力是通过六县及市区办证系统车辆基础数据测算得出,按货运车辆的在地原则进行统计,而运输量是由区运管局从高管局获得,并按运力比例对各市进行统计。由此可见,运力的大小决定了运输量的大小。当前,在柳州市道路货运运力方面,仍存在不少挂外地车牌的车辆在营运。据反映,目前柳州市在车辆办证方面存在两个问题。一是在外籍购买的车辆在柳州市上牌税收较高,因此在外籍购买的车辆多采取在外地上牌。二是办证手续复杂,时间过长。据到企业调研了解,某企业去年购入100辆汽车,前后花了近4个月的时间才完成所有车辆的办证手续。因此,相关部门应解放思想,创新工作方式,在车辆入户方面给予减化手续,构建良好的发展环境,鼓励运输企业和营运车辆落户柳州。

 
附件下载:  
相关文章: