您当前所在位置:首页>>数据发布>>统计公报
统计公报

柳北区统计局和市统计局杨瑷珲同志荣获全国第三次经济普查先进集体和先进个人荣誉称号

发布日期: 2015-01-15 10:45

 

在党中央、国务院和自治区的正确领导下,我市各级党委政府高度重视,精心组织,有关部门密切协作,各级普查机构克难攻坚,全力推动,社会各界积极配合,普查人员辛勤奉献,圆满完成了普查准备阶段、普查登记阶段、数据审核验收阶段等主体工作,摸清了各类单位基本情况,查清了第二产业和第三产业发展规模和布局,查实了服务业、小微企业、文化产业和战略性新兴产业的发展状况,普查数据基本反映了本市经济发展水平和趋势,达到预期目的,取得了丰硕成果。

第三次全国经济普查是在我国全面深化改革开放和全面建成小康社会进入决定性阶段的新形势下,进行的一次重大国情国力调查。与以往经济普查相比,这次普查要求更高,难度更大,任务更重。对摸清各类单位基本情况,查清第二产业和第三产业发展规模和布局,查实服务业、小微企业、战略新兴产业发展状况,推动经济结构战略性调整,促进经济和社会全面协调可持续发展,具有重要意义。

在这次经济普查中,涌现出一大批对党、国家和人民高度负责,勤勤恳恳工作,兢兢业业普查,特别能创新、特别能吃苦、特别能战斗、特别能求实、特别能奉献的普查工作者。日前,国务院第三次全国经济普查领导小组发出《国务院第三次全国经济普查领导小组关于表彰第三次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》(国经普字〔20141号 ),对第三次全国经济普查中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,国务院经普办于20141226日在京召开第三次全国经济普查总结表彰会,向此次经济普查先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。我市柳北区统计局荣获先进集体荣誉称号,杨瑷珲同志荣获先进个人荣誉称号,我市承担第三次全国经济普查国家级综合试点任务的柳州市柳北区统计局局长胡道周同志作为全国先进集体十个代表之一参加了全国总结表彰会并上台领奖。

 

(柳州市统计局 江学武)

 
附件下载:  
相关文章: