您当前所在位置:首页>>数据发布>>统计公报
统计公报

杨瑷珲主要事迹

发布日期: 2015-01-20 08:26

杨瑷珲同志作为柳州市经济普查办公室综合组的一名工作人员,全程参与了柳州市整个普查工作,并在方案制定、两员培训、督查基层工作、普查数据审核等方面做出了突出贡献。其先进事迹如下:

一、工作认真负责。在市经普办综合组,认真学习普查方案,积极参与市经普办制定全市普查方案、“两员”培训方案、宣传方案、督查方案和质量抽查工作,很好地完成了领导交办的各项工作。

二、精心设计、事例鲜明、顺利完成“两员”普查表填报培训。普查表的填报是培训的重中之重,她在吃透普查方案的基础上,根据多年的名录维护经验,对具体单位进行剖析,深入、细致地讲解普查表填报技巧,培训效果很好,得到了大家好评。

三、加班加点、随时解答基层各项疑难问题。在整个普查阶段,她都时刻关注着普查,虽然身体虚弱,对于市经普办安排的加班工作毫无怨言,没有因为身体而影响工作。不论是上班还是休息时间都时刻关注着普查QQ群上的动态,对于基层普查员的各种疑难问题都细致地讲解,不厌其烦。

四、深入基层,加强指导。作为市经普办的一员,她经常与同志们一道去基层检查指导,从人员选聘、物资经费准备、数据采集、PDA使用、数据审核和汇总等方面着手,对基层工作的规范性和科学性进行指导,促进基层顺利开展普查各项工作。

五、精心组织、按时完成全市普查数据审核工作。普查数据进入审核阶段后,出现了大量的审核错误,特别是重名重码、产业单位不一致的审核工作量非常大,县区独立很难在规定时间完成,为此,她建议集中在市局审核,县区面对面核对,剔除多余单位。市经普办领导同意了她的建议,在两次集中审核改错后,柳州市的审核任务按时完成。

六、遵纪守法,实事求是。她严格按照《统计法》及《全国经济普查条例》开展工作,在普查中坚持实事求是,敢于同弄虚作假等违反《全国经济普查条例》和《统计法》的行为作斗争。

 
附件下载:  
相关文章: