您当前所在位置:首页>>数据发布>>统计公报
统计公报

柳州市第三次全国农业普查主要数据公报

发布日期: 2018-07-06 11:20

为摸清“三农”基本国情,查清“三农”新发展新变化,国务院组织开展了第三次全国农业普查。这次普查的标准时点为20161231日,时期资料为2016年度。普查对象包括农业经营户,居住在农村有确权(承包)土地或拥有农业生产资料的户,农业经营单位,村民委员会,乡镇人民政府。普查主要内容是农业生产能力及其产出、农村基础设施及其基本社会服务和农民生活条件等。农业普查采用全面调查的方法,由普查员对所有普查对象进行逐个查点和填报。全市共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员约0.89万人,登记了58.03万农户、985个村级单位、115个乡级单位4398个农业经营单位;组织42名工作人员对粮食、甘蔗等大宗农作物播种面积进行卫星遥感测量,完成了50景卫星遥感数据处理,实地调查了50个样方和10个抽中普查区,实施了15架次整村无人机飞行测量,掌握了全市主要农作物种植空间分布,取得了市及种植大县主要农作物种植面积数据。

按照国际通行做法,柳州市农普办按照国务院农普办和自治区农普办工作要求组织了普查数据事后质量抽查,评估了普查数据质量。综合事后数据质量抽查结果显示,误差在方案设计范围内,数据质量达到设计标准,普查数据真实可靠。

根据《全国农业普查条例》和国务院农普办有关规定,柳州市农普办和柳州市统计局将分期发布普查公报,向社会公布普查的主要结果。

(详情通过附件下载)

 

 
附件下载:  
·柳州市第三次全国农业普查主要数据公报(第一、二、三号).doc
相关文章: