您当前所在位置:首页>>首页图片新闻
首页图片新闻

柳州市统计局赴对口贫困村开展春节扶贫慰问活动

发布日期: 2018-02-06 11:32

为进一步关心支持基层一线扶贫干部,关心帮扶贫困群众,柳州市统计局领导班子一行26人于21日至2日到定点扶贫村三江县富禄乡归述村开展春节扶贫慰问和调研活动。

此次扶贫慰问调研与市委组织部走访慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员活动相结合,局领导班子成员首先听取了驻村第一书记饶绍珍介绍归述村的村情,以及驻村以来开展扶贫工作情况及脱贫措施,副局长祝崇平代表统计局党组对驻村书记两年来一线扶贫工作给予充分肯定,并向归述村村民讲述了国家扶贫工作的最新政策,送去统计局全体干部职工的春节慰问祝福,鼓励贫困村民积极主动寻求脱贫门路,打好扶贫工作攻坚战。随后统计局领导班子向贫困村民和驻村第一书记发放了春节慰问金,并带领统计局干部职工到结对帮扶村民家中进行了走访慰问,送上春节慰问品,面对面了解帮扶对象的生产生活情况、过年准备情况,积极帮助他们解决实际困难和问题。期间统计局领导班子还组织了驻村第一书记和其他村干部进行了扶贫工作调研,了解了他们的工作生活情况,听取了他们对扶贫工作的意见建议。

通过此次走村串户式的慰问调研活动,统计局干部职工深入了解了扶贫工作的艰辛和艰巨,也加深了与帮扶对象的沟通和联系,为下一步针对归述村实际情况进行精准扶贫,打好扶贫攻坚战奠定了基础。

 

 

 

 

 

 
附件下载:  
相关文章: