您当前所在位置:首页>>首页图片新闻
首页图片新闻

2018年一季度柳州经济运行情况新闻发布会顺利召开

发布日期: 2018-04-28 11:16 来源: 柳州市统计局

427日上午,柳州市统计局与国家统计局柳州调查队联合召开2018年一季度柳州经济运行情况新闻发布会。柳州市统计局总统计师林艺与国家统计局柳州调查队纪检组长喻先军发布了2018年一季度柳州经济运行情况,并共同回答记者提问。

总统计师林艺在发布会上指出,2018年以来,面对错综复杂的经济发展新常态、区域竞争新态势和矛盾叠加新变数,柳州市在市委、市政府的正确领导下,准确认识新常态,并主动适应新常态,以更加科学的目标攻坚克难,实现了新常态下的跨越赶超,开局总体良好。一是农业生产形势平稳;二是工业生产保持平稳增长;三是建筑业保持较快增长;四是投资增长高位趋缓;五是消费品市场平稳发展。

纪检组长喻先军发布了一季度主要调查数据。一是城乡居民收入稳步增长;二是居民消费价格涨势温和。

随后,广西日报柳州日报等媒体记者就全市贸易、居民消费价格等方面提出问题,林艺和喻先军一一给予详尽解答。

市统计局各科室人员及调查队主要科室人员参加了新闻发布会。

本次新闻发布会受到媒体的广泛关注,并取得良好的宣传效果。27日晚柳州新闻综合频道在《柳州新闻》重要时段中播出了新闻发布会情况,柳州政府网、广西新闻网、搜狐网、柳州晚报等主流媒体也对2018年一季度柳州经济运行情况进行了报道。

 

_MG_5167.JPG

 

_MG_5173.JPG

 

QQ图片20180428192444.jpg

 

_MG_5178.JPG

 

 
附件下载:  
相关文章: