您当前所在位置:首页>>首页图片新闻
首页图片新闻

柳州市统计局召开“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会

发布日期: 2018-08-31 10:21

830日上午,柳州市统计局组织召开“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会。

会议由市统计局党组书记、局长姚良主持,市统计局党组班子成员及副处以上领导参加,自治区统计局副局长石日灿带自治区统计局督查组到会进行督查指导,柳州市纪委驻发改委纪检组组长谭海莹、柳州市委组织部干部三科科长郑炜琳代表市纪委和市委组织部及柳州市统计局各科室负责人、党支部纪检委员列席会议。

会议上,自治区统计局石副局长代表自治区统计局对自治区统计局统一部署开展“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会情况进行介绍,并就此次民主生活会的主题、目的和意义进行强调。市统计局党组书记、局长姚良首先代表统计局党组领导班子及个人进行对照检查发言,尔后市统计局党组班子成员分别进行对照检查发言及相互批评与自我批评。各班子成员主要针对中央第三巡视组巡视国家统计局党组反馈意见以及<中共广西壮族自治区统计局党组关于印发“防范惩治统计数据造假”专项工作方案》指出的问题重点围绕有无落实习近平总书记要求不力缺乏政治担当、统计数据造假程度深范围广、统计数据与社会感受不符、调数改数编数随意、统计执法执纪监督不严责任追究不力、反腐形势严峻等7个方面问题以及本单位本地区的表观和危害进行主动认领、对号入座,紧密联系思想和工作实际,全面开展自查自纠,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三、深刻反思。

尔后,柳州市纪委驻发改委纪检组谭组长和自治区统计局石副局长分别对此次民主生活会进行了点评。谭组长对会前准备、会议严肃认真、互相批评“辣味”十足、会议质量等方面进行了充分肯定,并从提高思想认识、强化统计执法严肃性、坚持问题导向抓整改等方面对下步开展防范和惩治统计造假专项整改工作提出指导建议。石副局长对会议准备、组织过程、问题剖析和整改措施等方面进行了肯定,会议起到了凝聚思想、鼓舞斗志的目的,是一次成功的民主生活会,同时也指出对照检查对学习习主席关于统计工作26次批示的深度、批评自我批评站位和整改具体措施等方面的不足,并从进一步强化政治意识,以对党忠诚、对党负责的高度做好统计局系统巡视整改、强化统计道德培养、增强统计执法力度和强化责任担当等方面对下步工作提出要求。

最后,市统计局党组书记、局长姚良代表市统计局党组班子和班子成员对区统计局和市纪委的工作点评进行表态发言,感谢自治区统计局、市纪委和市委组织部对统计局此次专项民主生活会的指导,对所提意见统计局领导班子和个人均虚心接受,并在结合下步工作积极进行整改。柳州市统计局将以这次民主生活会取得的实际成果为指导,继续把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想引向深入,进一步深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指导精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实国家和自治区统计局系统巡视整改工作会议精神,切实抓好“防范惩治统计数据造假”专项整改。充分发挥好领导班子示范带头作用,通过认真落实相关制度,带头对所存在问题进行认真的整改解决。同时指导县区和分管科室、单位抓好巡视整改工作。要进一步增强做好开创统计事业和做好统计工作责任感和紧迫感,用心谋划统计、用心开展统计、用心发展统计,以这次民主生活会取得的实际成果,促进四经普等工作任务的圆满完成,加快推动柳州统计工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 
附件下载:  
相关文章: