您当前所在位置:首页>>首页图片新闻
首页图片新闻

柳州市统计局召开市纪委驻发改委纪检组进驻市统计局开展监督检查动员部署会

发布日期: 2018-09-13 12:37

 

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步夯实党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,911日上午,柳州市统计局召开市纪委驻发改委纪检组进驻柳州市统计局党组及所属基层党组织开展监督检查动员部署会。会议由市统计局党组成员、总统计师林艺主持,全局干部职工以及市纪委驻发改委纪检组共56人参加会议。

市纪委派驻市发改委纪检组组长谭海莹首先就监督检查工作事项进行通报,明确了此次监督检查的目的意义和方式方法,并对接下来进驻我局进行监督检查的工作进行了工作安排和部署。此次监督检查涵盖市统计局党组领导班子及所属基层党组织、党员干部,时间跨度9月中下旬,计划采用“听、看、查、访、问”等方法,重点监督检查开展“政治建设六项重点任务”工作,着重围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、“三大专项”治理工作、巡视巡察反馈意见整改等五大方面,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,聚焦政治纪律和政治规矩执行情况等九个方面内容,着力发现群众身边的“四风”和腐败问题、违反中央八项规定精神问题、扶贫领域作风和腐败问题等违规违纪问题。

谭组长同时也给向统计局介绍了当前的纪检工作形势,对党建和党风廉政建设提出了新的要求。并且着重强调此次监督检查的工作要求和纪律要求:一是要加强组织领导,落实责任;二是要严明工作纪律,务求实效;三是要认真处理问题线索,强化成果运用。

市统计局党组书记、局长姚良就接受和配合此次市纪委派驻市发改委纪检组进驻市统计局监督检查进行表态发言。一是对纪检组前到统计局进行监督检查表示欢迎;二是承诺全力配合好纪检组的检查工作,严格遵守纪律,在迎检工作中坚决实事求是,绝不弄虚作假。

会议上,市纪委驻发改委纪检组还对全局干部职工通过问卷调查的方式对党组及领导班子成员履职情况的评价。

 

IMG_20180911_101138.jpg

 

IMG_20180911_100245.jpg

 

IMG_20180911_102209.jpg

 

 
附件下载:  
相关文章: