统计文化
 
 
您当前所在位置:首页>>统计文化>>党建专栏
党建专栏

柳州市统计局开展2017年度落实全面从严治党主体责任和基层党建工作述责述职评议活动

发布日期: 2018-01-19 09:53

为了进一步强化党要管党,从严治党,将述责述职评议作为落实全面从严治党主体责任和党建工作考核的切入口,促进党建工作更加科学化、规范化和制度化, 117日上午,柳州市统计局召开了2017年度基层党组织负责人落实全面从严治党主体责任和党建工作述责述职评议大会,市纪委驻发改委纪检组谭海莹组长和黄继学主任受邀参加。

会上党总支专职副书记和3名党支部书记做本年度落实主体责任和基层党建工作述责述职报告,对2017年的党建工作进行了回顾、深刻剖析了不足及产生的原因,并对今后的党建工作提出了整改措施。

局党组成员、副局长、党总支书记黄俊对4名同志履职尽责情况逐一进行了点评,肯定了他们在以党建促统计工作发展方面的成绩,也指出了他们在抓党建工作力度、方法和手段方面的不足,并对下步工作提出了要求和希望。

与会人员本着客观认真的态度对几名述职同志落实全面从严治党主体责任和党建工作情况进行了民主评议。

会议特邀市纪委驻发改委纪检组领导现场指导,市纪委驻发改委纪检组组长谭海莹对本次会议给予高度评价,对市统计局2017年度党建工作给予了高度肯定,并从准确把握形势、明确责任事项、积极推进落实、注重监督管理和坚持问题导向五个方面对“全面从严治党永远在路上”、“持之以恒正风肃纪”进行了深入解读,强调了要把经律建设纳入党建范畴,全面落实从严治党责任清单,并要适应工作要求,将党建工作痕迹化、数据化,注重党组、党总支、党支部到普通党员的层级监督管理机制,加强提醒、诫勉谈话,避免党员干部在落实全面从严治党主体责任中失职、渎职。

市统计局党组书记、局长姚良对本次会议进行了总结,充分肯定了2017年度我局基层党建工作的主要成绩,对2018年度基层党建工作和落实全面从严治党主体责任提出了痕迹化、制度、数据化的明确要求,同时也代表局党组对落实全面从严治党主体责任和加强党建工作进行了表态发言,并从全面严格落实党组织生活、坚持问题导向等方面要求局党组、党总支、党支部要层层传导压力,强烈要求全局党员、干部、职工要心中有戒,在今后工作中要努力学习、全面履职,确保“不出事、能干事、干成事”。

会议由局党组成员、副局长、党总支书记黄俊主持,统计局全局干部职工51人参加了会议。

 
附件下载:  
相关文章: