统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市统计局到融安县开展四上企业单位核查工作

发布日期: 2017-08-23

为进一步提高四上企业统计数据质量,夯实统计基础,根据自治区统计局相关文件要求,柳州市统计局检查组到融安县开展四上企业单位质量核查和数据质量核查工作。

821-22日,由柳州市统计局工业、贸易、投资及服务业统计专业人员组成的检查组分别对融安县所抽中的广西壮象木业有限公司、融安县石门仙湖旅游开发投资有限责任公司等11家四上企业进行核查。通过查阅项目、企业有关资料和实地检查相结合的方式,就企业是否存在且正常经营;资质证书是否有效;企业名称和组织机构代码与实际是否一致;主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确;企业财务报表是否与上报数据一致;企业数据上报是否真实有依据、是否打捆上报等统计基础工作和统计业务工作进行检查。

针对检查过程中发现的问题和企业人员提出的问题,检查组及时进行了业务指导,同时要求企业必须遵守严格《统计法》,做到依法统计,数出有据。

 
附件下载:  
相关文章: