统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市举办第三次全国农业普查数据处理汇审暨农村统计业务培训班

发布日期: 2017-09-26

为做好柳州市第三次全国农业普查数据汇总工作和农村统计业务工作,921-22日市农普办在鹿寨县举办了农业普查数据处理汇审培训班。

市农普办授课老师精心准备培训课件,认真组织授课。一是结合农村统计报表制度及统计工作实际,在教学过程中注重实效、突出重点、通俗易懂;二是根据县(区)农普办参训人员的实际情况安排授课内容,对数据处理终端管理平台操作及数据汇总表的制定进行了实际操作的演练,整个取得了良好的培训效果。

市统计局林艺总统计师出席会议并讲话,并对下一阶段各项工作进行了部署。林艺强调农业普查数据处理十分重要,对到会农村统计员提出了更高的要求,本次培训要做到:一要培训到位;二要确保质量;三要注重实效。

市农普办、各县()农普办相关业务人员,乡(镇)及涉农街道农村统计工作人员共130多人参加了培训。

 
附件下载:  
相关文章: