统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市在鹿寨县召开资源产出率数据审核培训会

发布日期: 2017-09-28

2016年是“十三五”规划的开局之年,一年来,为全面贯彻落实《柳州市创建国家循环经济示范城市实施方案》,建立循环经济统计指标体系和评价制度,柳州市统计局在全市范围内开展的资源产出率统计工作已经圆满结束。为做好全市2016年资源产出率统计调查数据审核工作,并对日常能源统计业务进行培训。921日,市统计局在鹿寨县举办全市资源产出率统计调查工作数据联审及能源业务培训会。

在会上,柳州市统计局张国忠副局长对我市2016年的资源产出调查工作进行通报并对今后的调查工作提出了要求,一是要不断提高统计调查数据的准确性。二是要提升统计分析服务,充分利用调查成果,为政府决策献策献计。三是我局正向自治区统计局申请将资源产出率年报列入报表制度中。因此今后的任务将更加繁重,所以需要大家迎难而上,齐心协力做好明年的调查工作

随后,市统计局能源科卢艳副科长对明年的资源产出调查工作进行布置并提出具体要求:一是要按照制度要求按时上报企业调查报表;二是要按照规定的数据格式和要求上报报表,确保不存在数据格式方面的错误;三是要加大对统计数据的监控力度,提高报表的数据质量。要按照报表所列审核关系以及计算机的审核提示对企业报表进行认真审核,确保统计数据真实可靠。

全市各县区统计局、柳东新区、阳和经济发展局分管能源统计的领导,能源统计和投资统计专业业务骨干近30人参加了本次培训会。

IMG_20170921_090158.jpg

IMG_20170921_102552 - 副本.jpg

 
附件下载:  
相关文章: