统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市召开2017年度绿色发展评价工作会议

发布日期: 2018-02-09 16:13
 

为贯彻落实自治区对生态文明建设做出的重要部署,做好我市绿色发展年度评价工作,201827日下午,市统计局召集市发展改革委、市环保局等17个部门的业务人员召开了柳州市2017年度绿色发展评价工作会议。会议由统计局能源与环境评价统计科副科长卢艳主持,市统计局张国忠副局长出席会议并作重要讲话。

张副局长指出,绿色发展是中央五大发展理念之一,20171227日,自治区党委深改组第七次会议审议通过《广西绿色发展指标体系》。广西也要形成“一个办法、两个体系”,即自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅将印发的《广西生态文明建设目标评价考核办法》和自治区发展改革委、自治区统计局、环境保护厅、自治区党委组织部等四单位将联合印发的《广西绿色发展指标体系》《广西生态文明建设考核目标体系》。绿色发展指标体系是《生态文明建设目标评价考核办法》的组成部分,开展绿色发展评价是对我市绿色发展和生态文明建设实现标准化、可视化、可量化的年度监测评价工作,综合反映我市生态文明建设和绿色发展总体情况,绿色发展评价工作责任重大、使命光荣,各部门要高度重视,切实做好相关工作。卢艳副科长与大家共同学习研究了《广西绿色发展指标体系》,对体系内的主要指标进行解释,并对其他部门提出的疑问一一作了回应。随后各部门在会上互相讨论交流,畅所欲言,对我市的绿色发展评价工作提出自己的见解,会议讨论交流在活跃热烈的气氛中进行,取得了较好的效果。

通过这次会议,大家充分意识到,绿色发展评价工作是一项全新的、重要的工作,各部门间要加强协作意识,做到互联互通,资源共享,业务范畴各司其责,工作范畴相互配合,有问题及时联系,合力做好我市的绿色发展评价工作。

 

 

 

 
附件下载:  
相关文章: