统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市统计局召开2018年春节前集体廉政谈话会

发布日期: 2018-02-12 17:53

29日上午,柳州市统计局组织召开全局干部职工大会进行集体廉政谈话会,统一进行春节前廉政教育及节日安全教育。

会议首先传达了市纪委关于“私车公养”、私设“小金库”和扶贫领域腐败和作风问题的典型案例通报,并重审了党员领导干部操办婚丧喜庆事宜要求,姚良局长从保持清醒坚定的政治头脑、以案为鉴严格廉洁自律、坚持问题导向从严管党治党、加强党的领导强化责任落实四个方面与全局干部职工进行了拉家常式的集体廉政谈话,并结合刚刚召开的市纪委十二届五次全会精神对身边贪腐案例进行剖析,与全局干部职工算了贪腐违法的经济账、政治账,告诫大家要知敬畏、存戒惧、守底线,净化自己的“三圈”,把牢“三关”,恪守人际关系的底线,不为所动、不为所用,自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气。姚局长还通过自己的经历和身边的事再次向大家阐述了“党纪严于国法”“公务人员不是普通老百姓”思想,要通过增加自身“免疫力”来抵御贪腐诱惑,做到洁身自爱,同时要求局领导班子发挥好关键少数的表率作用,夯实各级管党治党责任,通过平时对自己、家人和部属加强管理,多约束、多提醒,使身边人保持政治上的清醒、思想上的警觉,维护好统计局风清气正的良好政治氛围。会上,黄俊副局长还对全局春节假期安全工作进行了专门强调。

统计局领导班子成员和全局干部职工共54人参加会议。

 

IMG_4902.jpg

 

IMG_4906.jpg

 
附件下载:  
相关文章: