统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市统计局召开贸易外经业务培训暨数据联审评估会议

发布日期: 2018-05-22 15:28

2018516日至17日,柳州市统计局在三江县组织召开了贸易外经统计报表业务培训班暨2018年一季度数据联审评估的会议。柳州市统计局副局长黄俊和贸易外经科相关人员,及所辖县区统计部门分管领导及业务骨干参加会议。

会上,黄俊副局长通报了柳州市各县区第一季度批零住餐及社会消费品零售总额的数据运行情况,并对第二季度的重点工作进行了部署,尔后,贸易外经科副科长罗伊嘉琪通报了全国和全区贸易重点数据指标,并通过对比全国全区的指标水平,查找了各县区工作的不足之处。最后,会议还对开展限下抽样、局队业务及限上企业统计工作中的注意事项进行了强调。

除组织业务培训外,此次会议还通过座谈与讨论的形式,组织市级和县区贸易统计系统之间进行了工作沟通和交流,市统计局及时收集并掌握了各县区日常贸易统计工作中遇到的困难和对于做好统计工作的对策及建议,为今后能更好的开展贸易外经统计工作打下良好基础,会议达到预期效果。

 
附件下载:  
相关文章: