统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

柳州市发布第三次全国农业普查主要数据公报

发布日期: 2018-07-09 08:49

76日,经请示自治区农普办和柳州市政府同意,柳州市第三次全国农业普查领导小组办公室和柳州市统计局联合在柳州日报整版发布《柳州市第三次全国农业普查主要数据公报》,标志着历时三年的柳州市第三次全国农业普查主要任务圆满完成。

此次发布的普查数据公报涵盖了农业农村农民基本情况,农业生产经营人员和农业设施,农民生活水平、农村基础设施建设和基本社会服务三大块共20个方面的情况。

党的十九大报告提出“必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”、“实施乡村振兴战略”,为新时代“三农”发展指明了方向。柳州市第三次全国农业普查取得了大量基础性数据,将为制定和完善柳州市强农惠农富农政策、推动农业供给侧结构性改革、推进农村可持续发展提供科学依据,对促进柳州市实现农业现代化、决胜全面建成小康社会和实施乡村振兴战略,具有十分重要的意义。

柳州统计信息网内外网全文加载了《柳州市第三次全国农业普查主要数据公报》。

 
附件下载:  
相关文章: