统计要闻
 
 
您当前所在位置:首页>>统计要闻>>统计动态
统计动态

鱼峰区召开第四次全国经济普查单位清查布置会暨“两员”培训会

发布日期: 2018-09-11 17:48

为扎实做好经济普查单位清查工作,提升我区普查员和普查指导员的业务水平,97日和10日,区经普办分两期召开我区全国第四次经济普查单位清查“两员”培训会。柳州市经普办主任、市统计局副局长祝崇平、市统计局普查中心杨瑷珲老师、数管中心主任刘伟到会指导和授课。参加此次培训的人员有里雍镇、白沙镇和各街道分管领导、经普办人员以及全体普查指导员和普查员,共计380人。会议由区经普办主任、区统计局局长李振东主持。

柳州市经普办主任祝崇平在开班仪式上做了动员讲话,要求我区经济普查全体指战员从四个方面做好单位清查工作。一要提高认识,切实增强单位清查工作的责任心和使命感。二要全力以赴圆满完成单位清查各项任务;三要切实加强对单位清查工作领导,密切做好协作配合;四是依法依规开展清查,确保清查数据质量。

区经普办主任李振东在会上通报了我区第四次经济普查前期各项准备工作,并对下一步做好我区现阶段的经济普查单位清查工作进行具体部署。并指出单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是关系到经济普查成败的关键一环,各街道(镇)要精心组织,统筹协调,扎实做好各环节工作,确保单位清查工作高质量按时全面完成。

开班仪式结束后,对“两员”进行了集中培训。杨瑷珲老师对单位清查办法、清查内容、单位行业划分、入户技巧及621622清查表的填报方法进行了全面细致深入的讲解。刘伟老师采用实际操作与理论讲解的相结合的方式对PAD软件操作知识和操作流程进行了系统的培训讲解。

培训会上,培训老师们深入浅出、通俗易通的授课,学员们认真学习、专心听讲,与会人员基本掌握了清查登记的各项流程和业务知识,会议达到了预期效果,为下一阶段的清查入户登记工作奠定了坚实的基础。

 

  

 

     

 
附件下载:  
相关文章: