柳州市统计局助力开展碳达峰、碳中和科普宣传

来源: 柳州市统计局能源科  |   发布日期: 2021-07-05 15:43    |  作者: 周骅

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,认真落实市委、市政府相关要求,柳州市统计局积极响应号召,围绕“碳达峰、碳中和”为主题,通过线上开展宣传、制作宣传海报来助力开展碳达峰、碳中和科普宣传。

柳州市统计局通过局网站、微信公众号,向群众推送、讲解碳达峰、低碳经济、垃圾分类等科普概念,让广大公众充分了解什么是“碳达峰”“碳中和”,我们如何做有利于实现碳中和。详细地介绍了垃圾分类的知识以及垃圾分类对碳中和的重要作用。

此外,柳州市统计局制作了以“碳达峰、碳中和”为主题的精美宣传海报,生动的图片宣传让群众一目了然了解到我们应该做什么,怎么做。让低碳发展理念深入群众的心里,从而倡导社会民众,从我开始助力碳达峰,从我做起促进碳中和,共同形成绿色低碳生产生活方式。同时,市统计局联合各县区统计局对辖区内企业进行重点宣传,深入宣传生态文明思想和“碳达峰碳中和”等环保知识,不断压实企业环保责任。