城中区统计局开展基层统计网格化业务培训

来源: 城中区统计局  |   发布日期: 2021-07-09 15:59    |  作者: 李翾

    为夯实统计业务基础,根据自治区的统一部署以及落实市统计局开展基层统计工作网格化业务培训会议的要求,城中区统计局于7月8日开展全区基层统计网格化管理业务培训,全区7个街道办事处和34个社区(村)协管员、网格员共计60余人次参加了培训,市普查中心派出专业人员授课。


城中区统计局副局长郑业作了训前动员并指出,推行网格化管理新机制的目标,就是以提高源头统计数据质量为核心,构建村级统计工作网格化管理新机制,全面提升村级统计规范化现代化水平,实现基层统计工作与基层社会综合治理工作融合发展,全面提升统计运作效率、统计服务水平,更加真实、准确、完整、及时的反映我区经济社会发展情况。

 培训首先安排集中观看《统计法制宣传片》,对统计相关法规进行统一学习,引导各位协管员、网格员学法、用法、守法,依法统计、依法填报数据;随后由市普查中心杨瑷珲副主任和区统计局李翾对基本单位统计业务知识、上规入统相关知识、《广西基层统计网格化服务管理工作方案》、统计基层数据管理平台和采集程序操作流程等进行了系统全面的培训。

通过本次培训,各统计协管员、网格员对基层统计网格化管理工作有了进一步的了解,为进一步规范基层统计基础工作,提升统计工作效率,提高源头统计数据质量奠定了良好基础。