柳州市人普办召开柳州市第七次全国人口普查课题及分析报告研究座谈会

来源: 柳州市人普办  |   发布日期: 2021-09-13 09:40   

       

为切实做好我市2020年人口普查数据开发工作,柳州市人普办于2021910日组织召开了柳州市第七次全国人口普查课题及分析报告研究座谈会。

座谈会上,柳州市人普办主任、市统计局副局长张国忠发表讲话,强调了柳州市数据开发及课题工作对政府决策具有重要影响。市人普办副主任、市统计局人口和就业统计科科长李子旺就对外征集的17篇人普征集课题进行讲解,并组织市委组织部、市民宗委、市卫生健康委、广西科技大学、柳州城市职业技术学院、柳州市工人医院、柳州市城乡规划设计研究院有限公司对本单位课题的研究思路进行了阐述,与会单位进行了热烈讨论。最后,各高校专家学者就初选研究课题和相关研究细节问题提出了工作意见和建议。

通过此次座谈会,初步明确了我市人普课题研究的方向和课题招标的一些细节问题,为下一步正式开展课题的确定和撰写打下了坚实基础。

此次会议有市公安局、市卫健委等单位及柳州各高校共有13个单位合计24人参加。