柳州市统计局召开基层党建、党风廉政建设工作述职评议会

来源: 柳州市统计局  |   发布日期: 2021-02-05 11:41   

 会议指出,2020年,柳州市统计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化机关党建工作、履行党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党,圆满完成统计分析、统计调查、统计监督等中心工作及第七次全国人口普查重大国情国力调查工作。会议深入分析了党支部建设中存在的问题,对市委巡察、2019年述职评议反馈的问题进行了客观剖析,向全体党员作了整改事项的说明。

 会议强调,述职评议会议既是对党组书记一年来履行党建工作第一责任人职责情况的检查,更是一次严肃认真的党内政治生活。2020年市统计局党支部严格落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话等制度,高标准从严落实党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,为统计服务中心工作提供了坚强的组织保障,我局机关党建工作水平整体显著提升,荣获“五星级”党支部,党员干部精气神上新台阶。

 会议明确了2021年的基层党建工作,市统计局党支部将进一步强化政治引领作用,聚焦组织功能强化,聚焦支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥,聚焦党支部标准化规范化建设,从严落实“做三个表率,创模范机关”“党旗领航·真实统计”“星级评定”等工作。驰而不息正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,全面履行基层党建、党风廉政建设工作主体责任,推动党建与业务工作深入融合。

 会议强调,各党员要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,持续深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持党建引领、融入中心、建设队伍、服务群众,不断强化党建的引领和带动作用,进一步推动党建与统计业务深度融合。

 会议要求,全体党员要以本次会议为新起点,进一步强化“四个意识”,以更富成效的措施和更加扎实的作风,坚决做到“两个维护”,不断开创我局基层党建工作的新局面,为高标准各项工作任务目标提供坚强的政治保障,以优异的业绩迎接建党100周年!

会议还开展了民主测评党员等工作。

柳州市统计局召开党员大会,局党组、机关党支部书记涂毅述职现场图片