激扬青春 强国有我 ——柳州市统计局团支部集中观看庆祝中国共青团成立100周年大会

来源: 柳州市统计局  |   发布日期: 2022-05-12 17:57   

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市统计局团支部组织全局团员及年青干部集中收看大会实况直播,在全局掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

习近平同志在大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了中国共产主义青年团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年给予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

通过收听收看大会实况,统计局团员青年们纷纷表示将认真学习贯彻习近平同志重要讲话精神,承担起自己的使命,扛起时代赋予的重任,在统计事业中释放青春激情、追逐青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。


市统计局组织观看大会直播现场照一


市统计局组织观看大会直播现场照二